洛亞‧安靜的小話嘮

嗨嗨~這裡是洛亞的小世界,我是洛亞,可以叫我小洛小亞or各種排列組合,歡迎各路同好走過路過別錯過,可以盡情向我搭訕(咦?)

最近沉迷: 文野雙黑太中

十萬個為什麼系列之悶油瓶


好久不見的十萬個為什麼系列又回來啦!今天要帶來的問題是關於「悶油瓶」這個綽號的探討,有請我們小天真吳邪先生。

 

Q:為什麼是悶油瓶而不是悶水瓶、悶花瓶之類的呢?

「那個萬年失蹤戶走到哪都可以不見,不就是個只會悶不吭聲出來打個醬油的瓶子嗎?」

Q:那對於打醬油打到青銅門裡十年不出來吳先生你有什麼看法 

「可能青銅門裡面是個醬油缸吧,沒打完不准出來這樣的。」(某張:......)



十萬個為什麼系列之悶油瓶之二

Q:為什麼是悶油瓶而不是悶水瓶、悶花瓶之類的呢?

「呃....這個嗎....」吳邪支吾了半天,終於妥協準備回答。

只見他起身朝張起靈走去,飛快的在他的嘴上親了一下。

原本在閉目養神的張起靈在一瞬間一把攬過吳邪就朝二樓房間走去,在房門關上前我們只聽到一句,「自己點的火自己滅。」

然後跟隨的是吳小三爺以犧牲小我拼死喊出的本集節目答案,「隨便摩擦一下就起火,你這瓶子裡不是裝油還能裝什麼!」




评论